¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨
انواع طبخ الارز 92041_11221951783

اهلا وسهلا بك اختي الزائرة
يشرفنا تسجيلك بمنتدانا الاكثر من رائع
(احلام البنااااااااااااااااااااااااااااااات)
وفي الاخير تقبلي منا فائق الاحترام والتقدير
نتمنى لكم رحلة سعيدة وممتعة بمنتدانا
¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨
انواع طبخ الارز 92041_11221951783

اهلا وسهلا بك اختي الزائرة
يشرفنا تسجيلك بمنتدانا الاكثر من رائع
(احلام البنااااااااااااااااااااااااااااااات)
وفي الاخير تقبلي منا فائق الاحترام والتقدير
نتمنى لكم رحلة سعيدة وممتعة بمنتدانا
¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مُنْتَدَى أحْلآمــ اَلْبَنَــــــآتْ يُرَحِّــــبُ بِكِــ يَـــــآ زائر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آـهــــلآإ وً سَهْـــلآإأ بٍكِـ بِمٌنْتًدَى أحْــــلآإمـ بِنَـــــآتْ نَوّرْتٍينَـــــآ نِتًمًنَـــىْ لَكـِ آلْإٍفًــــــآدَهـْ وَاَلْإَسْتٍفَـــــآدَهـْ مِنْ مَوآضِيعٍنَـــــــآ ٱلمميّزهۂ , وَقَضًــــــآء أمْتَـــعْ آلأوْقَـــآت بِرُفْقَتِنًـــــآ... إدآرًهـ آلْمُنْتَدًى.
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» كيف تكونين انيقة ؟؟؟؟؟؟.......
انواع طبخ الارز Emptyالجمعة يناير 26, 2018 7:00 am من طرف ahlam

»  سؤال خاص للبنات بس ... محرج ... لكن الصراحه مطلوبه ماذا لو كنتي ][ يا عيني ع الخوف ][
انواع طبخ الارز Emptyالإثنين نوفمبر 03, 2014 3:03 am من طرف أميرة احلامي

» ملابس روعة للمراهقين 2014
انواع طبخ الارز Emptyالأحد أغسطس 10, 2014 6:24 am من طرف yoona

» tage‬‏2pm and t-ara s
انواع طبخ الارز Emptyالجمعة أغسطس 08, 2014 3:33 am من طرف yoona

» اكسسوارات 2014
انواع طبخ الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:15 am من طرف yoona

» صور انمي 2014
انواع طبخ الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:12 am من طرف yoona

» jiyeon المغنية و الممثلة الكورية
انواع طبخ الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:06 am من طرف yoona

» صور للمسلسل الورثة
انواع طبخ الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:03 am من طرف yoona

» اطعمة تساعد على النوم
انواع طبخ الارز Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 5:24 am من طرف yoona

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة Hrithik Roshan - 4682
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
♥ Sose Girl ♥ - 2991
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
عاشقة Sean Paul - 2509
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
بنوته مصريه - 1798
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
عاشقه الفنانه هند البلوشي - 1440
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
عيــــ تعشق القـمـرــــون - 1246
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
mÂĿĭҚàŦ ÅĺÂЋźÂИ - 827
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
rasa - 804
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
دمعة الحب - 751
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
aya_aya - 660
انواع طبخ الارز I_vote_rcapانواع طبخ الارز I_voting_barانواع طبخ الارز I_vote_lcap 
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية
ساعة منتدانا

 

56525652 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 59 بتاريخ الأحد يوليو 15, 2012 7:43 pm

 

 انواع طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شكلين مابحكي
المشرفه العامه
المشرفه العامه
شكلين مابحكي


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 420
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 44016
اَلسُّمْعَةُ ~ : 1
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 28/07/2011
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : احلام بنات

انواع طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: انواع طبخ الارز   انواع طبخ الارز Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 9:00 pm

انواع طبخ الارز 402635415 انواع طبخ الارز 2873949928

أحلى طبخات الأرز


(رز بالطريقه الخاصه)






المقادير


كيلو لحمة


6 كاسات رز بسمتي


قليل من الزيت


ملح حسب الرغبة


3 بصلات مقطع شرائح


بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


توضع بقطعة شاش


الطريقة


تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات


ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة


نخلي بعض الماء على اللحم


ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون اللحمة بالاسفل والرز


بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم


ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية


حتى تمتص الماء


نجهز خلطة للوجة وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر


وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب


والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف


ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم


نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة


ونخرج اللحم من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن





(الرز البخاري)





المقادير


كيلو لحمة


طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم


بصل 3 مقطع شرائح


3قرون فلفل اخضر


6 كاسات رز ابو كاس


زيت لقلي البصل


بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان


الطريقة


نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها


حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر


ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي


حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة


ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان


نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي





(رز بالبازلياء)





المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


كيس بازلياء السنبلة


زيت لقلي البصل


3 كاسات رز بسمتي


بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة


تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر


ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم


والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء


ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار


ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار





( رز ساده )




المقادير


تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة


4 كاسات رز ابو كاس


1 بصلة


البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات


سمن


الطريقة


تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل


ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة


وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق


نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز


اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن


ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط





( رز بالخضار)





المقادير


لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا


نصف كيس بازلياء السنبلة- فاصولياء خضراءمقطعه- جزر مبشور-


2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير-


زيت لقلي البصل


3 كاسات رز بسمتي


بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك


انا افضل بهار البرياني وورق غار


الطريقة


تسلق البازلياء ونضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة


ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار


وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة


ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء


تهدىء النار





(رز بالعدس)





المقادير


كاستين رز وكاستين عدس


2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق


وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة

سمن


الطريقة


نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء


نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات


والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع


السمن ويقلب


نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة


ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون





(رز برياني)




المقادير


1 كيلو لحم


4 كاسات رز بسمتي


1 علبه لبن زبادي


زيت -وبهارات مطحونة للرز البرياني- ملح حسب الرغبة


4 حبات بصل مقطع شرائح


ثوم مقطع شرائح


حزمة كزبرة خضراء


3 حبات طماطم مقطع شرائح


فلفل احمر مطحون حسب الرغبه


صباغة الزعفران


الطريقه


يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق ثم نضيف الملح


نحضر الخلطة وهي لبن وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط


نغسل الرز وننقعه بما ء عادي


نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب


ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك


نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل


من الزيت ويسلق نصف سلق ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه


على نار هادئئه حتى ينضج ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز


وتقلب بس من اعلى وعند الانتهاء نغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح


لايوجد به ماء نطفئي النار ونتركه دقائق ثم نغرفه مع سلاطة لبن زبادي





( الرز الطايفي)




المقادير


1 كيلو لحمه


4 كاسات رز ابو كاس


بصلتين مقطع شرائح


سمن-ملح


الطريقة


تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل


نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام


نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق


ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس


الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير


تكون النار هادئه نطفي النار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن


ونضع اللحم عليه





( رز مضغوط)





المقادير


1 كيلو لحمه


3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن


4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة


4 حبات بصل شرائح+ زيت


بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


الطريقة


يوضع البصل بقدر الضغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات


ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم


وماء ويقفل القدر وياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم


يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك نضع


الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح ونشوف الرز انتهى او باقي


اذا باقي نضع الغطاء دون قفله وعند النضج نطفئ النار ونتركه دقائق ثم نقدمه





(الرز البخاري بالدجاج)




المقادير


2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف


4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن


3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم


بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان


ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل


الطريقة


يغسل الدجاج جيدا ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء


بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم


ونخلي يطبخ على النار دقائق ثم نضع الماء والملح على الدجاج


ونتركه على النار حتى ينضج

البعض يفضل تصفية المرق ويمكن أن نتركها علشان الخلطة تبقى مع الرز


نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه


حتى ينضج ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم


وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر


البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك


ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت





(الرز الصياديه)





المقادير


3 كيلو بصل مقطع شرائح


6 كاسات رز ابو كاس او امريكي



ابازير مشكلة غير مطحونة


خولنجان - شيبة- قرنفل - قرفة-هيل-فلفل اسود


وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة


سمك طبعا حسب اللي موجود لديك ويكون متبل نخلط ملح مع زيت


وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها


السمك


زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك



الطريقة


نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونه بني


نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعم مرة


والقدر اللي قلينا فيه البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير


وراس سمكة واللي يحب السمك المسلوق يضع مايشاء من السمك


نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السمك ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج


نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي


ونقدح مع الهيل ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر


نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى


ويقدم مع السمك المقلي


وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شكلين مابحكي
المشرفه العامه
المشرفه العامه
شكلين مابحكي


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 420
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 44016
اَلسُّمْعَةُ ~ : 1
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 28/07/2011
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : احلام بنات

انواع طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع طبخ الارز   انواع طبخ الارز Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 9:00 pm

ابغااااااااااااااااااء ردووووووووودكم ممكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شكلين مابحكي
المشرفه العامه
المشرفه العامه
شكلين مابحكي


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 420
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 44016
اَلسُّمْعَةُ ~ : 1
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 28/07/2011
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : احلام بنات

انواع طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع طبخ الارز   انواع طبخ الارز Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 9:01 pm

لييييييييييييييييش مافي ردوووووووووووووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شكلين مابحكي
المشرفه العامه
المشرفه العامه
شكلين مابحكي


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 420
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 44016
اَلسُّمْعَةُ ~ : 1
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 28/07/2011
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : احلام بنات

انواع طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع طبخ الارز   انواع طبخ الارز Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 9:01 pm

يا بنات المنتدى وين ردووووووودكم يعني مو عاجبكم او متبغو تردووووووووووووووووووووووووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة Sean Paul
المديرة العامه
المديرة العامه
عاشقة Sean Paul


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 2509
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 249465
اَلسُّمْعَةُ ~ : 4
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 15/06/2011
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 27
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : https://smhj.forumarabia.com

انواع طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع طبخ الارز   انواع طبخ الارز Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 1:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smhj.forumarabia.com
 
انواع طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل كرات الارز بالجبنه
» انواع الاحراجات
» انواع البنات ف المسن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨ :: ~| أُنُوؤوثَتُــكْ & وَجَمَآأآلُكْ |~ :: مطبخَيّ | Ṃч Қıтcнэη-
انتقل الى: