¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨
اكلات وحلويات لبنانية 100%  92041_11221951783

اهلا وسهلا بك اختي الزائرة
يشرفنا تسجيلك بمنتدانا الاكثر من رائع
(احلام البنااااااااااااااااااااااااااااااات)
وفي الاخير تقبلي منا فائق الاحترام والتقدير
نتمنى لكم رحلة سعيدة وممتعة بمنتدانا
¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨
اكلات وحلويات لبنانية 100%  92041_11221951783

اهلا وسهلا بك اختي الزائرة
يشرفنا تسجيلك بمنتدانا الاكثر من رائع
(احلام البنااااااااااااااااااااااااااااااات)
وفي الاخير تقبلي منا فائق الاحترام والتقدير
نتمنى لكم رحلة سعيدة وممتعة بمنتدانا
¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مُنْتَدَى أحْلآمــ اَلْبَنَــــــآتْ يُرَحِّــــبُ بِكِــ يَـــــآ زائر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
آـهــــلآإ وً سَهْـــلآإأ بٍكِـ بِمٌنْتًدَى أحْــــلآإمـ بِنَـــــآتْ نَوّرْتٍينَـــــآ نِتًمًنَـــىْ لَكـِ آلْإٍفًــــــآدَهـْ وَاَلْإَسْتٍفَـــــآدَهـْ مِنْ مَوآضِيعٍنَـــــــآ ٱلمميّزهۂ , وَقَضًــــــآء أمْتَـــعْ آلأوْقَـــآت بِرُفْقَتِنًـــــآ... إدآرًهـ آلْمُنْتَدًى.
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» كيف تكونين انيقة ؟؟؟؟؟؟.......
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالجمعة يناير 26, 2018 7:00 am من طرف ahlam

»  سؤال خاص للبنات بس ... محرج ... لكن الصراحه مطلوبه ماذا لو كنتي ][ يا عيني ع الخوف ][
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالإثنين نوفمبر 03, 2014 3:03 am من طرف أميرة احلامي

» ملابس روعة للمراهقين 2014
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالأحد أغسطس 10, 2014 6:24 am من طرف yoona

» tage‬‏2pm and t-ara s
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالجمعة أغسطس 08, 2014 3:33 am من طرف yoona

» اكسسوارات 2014
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:15 am من طرف yoona

» صور انمي 2014
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:12 am من طرف yoona

» jiyeon المغنية و الممثلة الكورية
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:06 am من طرف yoona

» صور للمسلسل الورثة
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 11:03 am من طرف yoona

» اطعمة تساعد على النوم
اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 5:24 am من طرف yoona

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة Hrithik Roshan - 4682
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
♥ Sose Girl ♥ - 2991
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
عاشقة Sean Paul - 2509
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
بنوته مصريه - 1798
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
عاشقه الفنانه هند البلوشي - 1440
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
عيــــ تعشق القـمـرــــون - 1246
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
mÂĿĭҚàŦ ÅĺÂЋźÂИ - 827
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
rasa - 804
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
دمعة الحب - 751
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
aya_aya - 660
اكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_rcapاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_voting_barاكلات وحلويات لبنانية 100%  I_vote_lcap 
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
ساعة منتدانا

 

56525652 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 59 بتاريخ الأحد يوليو 15, 2012 7:43 pm

 

 اكلات وحلويات لبنانية 100%

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة Sean Paul
المديرة العامه
المديرة العامه
عاشقة Sean Paul


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 2509
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 249465
اَلسُّمْعَةُ ~ : 4
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 15/06/2011
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 27
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : https://smhj.forumarabia.com

اكلات وحلويات لبنانية 100%  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات وحلويات لبنانية 100%    اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالسبت يونيو 18, 2011 1:26 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكلات وحلويات لبنانية 100%

--------------------------

بعض الاكلات والحلويات اللبنانية ان شاء الله يعجبوكم


صيادية (سمك بالأرز)

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)


لبن إمه
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
4 حبات بصل (مقطع شرائح)
500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)
رشة بهارات مشكّلة
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
5 أكواب لبن
1 بيضة (مخفوقة)
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز



مغمور

المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً



مجدّرة صفراء / عدس أصفر
المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت قلي
1 حبة بصل (مقطع)
1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً)
4/1 كوب أرز
ملح وفلفل
4/1 ملعقة مسحوق الكمون
2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل
2/1 3 أكواب ماء

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون
يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي-ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً



لوبياء بالزيت
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة (مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)
600غ طماطم ناضجة (مقطعة لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في وعاء للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
يضاف الثوم واللوباء الخضراء وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء
تضاف الطماطم وعصير الليمون ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل
تغطى جميعاً وتطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز بيتا



السبانخ بالأرز

المقادير:

4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
طريقة التحضير:
تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق
يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم
يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة
يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل
تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة
يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر



فطيرة الجبنة

المقادير:

1 رطل جبنة فيتا
4/1 رطل جبنةكيفالوغرافييرا (مطحونة)
1 كوب حليب نيدو (محضّر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
4 بيضات (مخفوقة)
فلفل
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
1 رطل عجينة فايلو
طريقة التحضير:
تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل
يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها)
يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين
يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
يقدم الطعام ساخنا



صينية الكفتة بالخضار
المقادير:
1/2كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
4 حبات طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب ماء ساخن
طريقة التحضير:
يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط

كلاج مقلي
المقادير
6 رقائق عجينة بقلاوة
2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
5 أكواب زيت للقلي
2/1 كوب فستق ناعم
2/1 كوب سكر ناعم
3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة
تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير:10 دقائق،
الكمية:3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير : 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
.................................................. .................................................. ..............................................


صفوف

المقادير:

2/1 1 كوب دقيق/ طحين السميد
2/1 كوب دقيق/ طحين متعدد الاستخدامات
1 ملعقة صغيرة كركم (مطحون)
2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 كوب حليب نيدو
8/1 1 كوب سكر أبيض
2/1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة صنوبر

طريقة التحضير:
يسخن الفرن مسبقاً لحرارة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). يدهن وعاء دائري قياس 9 بوصة بالزيت
في وعاء صغير يخلط السميد والدقيق والكركم والبايكنغ باودر وتوضع جميعها جانباً
في وعاء كبير يخلط الحليب والسكر حتى يذوب السكر. يضاف خليط الدقيق والزيت وتخلط جميعاً بخلاط كهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق. هذه الخطوة أساسية، لذا يجب تطبيقها حرفياً
يسكب الخليط في الوعاء الدائري. يزين السطح بالصنوبر ثم يطهى الخليط على حرارة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) لمدة 25 إلى 35 دقيقة، أو حتى يخرج العود الخشبي جافاً عندما يتم إدخاله وسط القالب
.................................................. .................................................. .................................................

قطايف مقلية
المقادير:

2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
12 رقائق حجم كبير قطايف
6 أكواب زيت للقلي
3 أكواب قطر
2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
طريقة التحضير:
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
تضاف قشطة نستله المطبوخة إلى رقائق القطايف
تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم
.................................................. .................................................. .................................................. .......


زنود الست

المقادير:

10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
3 أكواب زيت للقلي
3 أكواب قطر
فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير-15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

.................................................. .................................................. ....................................

الفتوش

الفتوش كمان سلطة لذيذة كتير وخفيفة ..نبدأ يلا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

خسة كبيرة
-باقتين بقدونس
- 4 حبات طماطم
- 4 حبات من الفجل
- بصلة كبيرة
- نص باقة نعناع اخضر
-4 فصوص ثوم مدقوق
- دبس الرمان او حامض الرمان(مابعرف شو اسمو عندكم بس هو لونه غامق وحامض مستخرج من الرمان)
- عيش محمص(نقلي بالزيت النباتي)
- ملح وبهار ملعقة صغيرة
- زيت زيتون فنجان صغير


نفرم الخس والبقدونس(بعد غسلهما جيدا) والفجل والبص والنعناع ليس فرماً ناعماً كالتبولة بل متوسط قليلاً اكبر شوية من فرم التبولة..

ونفرم ناعم البندورة ..وبعدها نخلط طل المقادير مع بعضهما ..
جانباً ندق الثوم جيداً ونخلطهم مع كباية دبس الرمان ونضيف عليهم قليلاً من الماء كي لا يبقو جامدين يعني مقدار ملعقتين كبار من الماء..ونضيف الملح والبهار الي مقدارهم حسب رغبتكم ونحطهم فوقهم..
ونحط اخيراً زيت الزيوت ونرش فوق الصحن الي رح تقدمو الخبز المحمر الي نقليه بالزيت القلي النباتي..والف صحتين..



الكفته اللبنانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير يشتهر المطبخ اللبناني بغناه في النشويات، والفواكه، والخضروات. ولأن لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير أو بطريقة السوتيه في زيت الزيتون، ويكثر استعمال الزبدة والكريمة في الحلوى.
ويتشابه المطبخ اللبناني مع اليوناني في بعض أنواع الحلوى بحكم وجود البلدين على ساحل البحر المتوسط بما ينقل الثقافات ويسمح بتداولها.
والخبز عنصر أساسي على المائدة اللبنانية، وله عدة طرق في الصنع أو التقديم فيتم تزيينه أحيانا بالزعتر والسمسم وزيت الزيتون، وفي الوجبات الأخرى يستخدم في تناول الطعام نفسه. أما الثوم وزيت الزيتون فهما ضيفان عزيزان على معظم الأطباق اللبنانية.

والكفتة اللبنانية هي ما نقدمه في السطور التالية من مطبخ لبنان :

أولا المقادير:

• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:

. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية. قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.





من الأطباق الشهيرة التي تميز المطبخ اللبناني. يصب فوقها زيت الزيتون وتؤكل بالخبز العربي مع البصل.


-عشر أوراق من الريحان.
-عشر أوراق من المردقوش.
-ملح و بهار حسب الرغبة.
المقادير
-نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن.
-ثلاثة أرباع كأس من البرغل الأسمر الناعم.
-بصلة.

التحضير
ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والريحان مرة واحدة بمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلط اللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماء البارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطع صغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضر والزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان من الفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل، يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها.

صحتين وعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

عجينة الكبة :

كيلوغرام لحمة كبة مدقوقة
4 أكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى
كوب سميد
بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ماء لدعك الكبة


الحشوة :

2/1 كلغ لحمة مفرومة
بصلة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر


طريقة التحضير :

الحشوة = يحمى الزيت في المقلاة ويقلى البصل حتى يذبل وتضاف اللحمة المفرومة
ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء تطفأ النار وتضاف التوابل الى المقلاة
وتخلط مع اللحمة والبصل يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة لتبرد

لتحضير الكبة يغسل البرغل ويصفى ثم تضاف بقية المكونات وتدعك جيدا باليد او بالمكنة حتى تصبح دبقة وتقرص
الى كرات بحجم البيضة وتفتح فجوة في وسط كل قرص كبة بواسطة الأصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار
من الحشو ثم يختم ويصف في الصينية يحمى الزيت وتقلى فيه اقراص الكبة وتقدم مع شرائح الحامض.


الكبة اللبنانية مع اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

6 كوب لبن .

2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذاب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء .

2 فصّ ثوم مطحون .

1 ملعقة كبيرة نعناع جاف .

2 مكعب مرق الدجاج .

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض .

500ج كبة جاهزة للاستعمال .

الطريقة :

- يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

- تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.

- يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.

- في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.

- تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم



صيادية السمك
المقادير - لكل ½ كيلو سمك:
- بصلة كبيرة مفرية ناعمًا.
- 2 فنجان كبير من الماء .
- فنجان كبير من الأرز.
- 2 ملعقة كبيرة زيت شيرج أو فرنساوي.
- ملح وفلفل.

الطريقة
• يُقلى البصل المفري في الزيت حتى يغمق لونه، ثم يرفع الإناء بعيدًا عن النار، ويسحق البصل جيدًا، يُضاف الماء والملح والفلفل، ويترك على النار حتى يغلي.
• يُضاف إليه السمك، ويُترك حتى ينضج، فينزع ويصفَّى السائل لعمل الأرز.
* ملحوظة: إذا أريد عمل حساء السمك الأدكن مع الصيادية، يزاد مقدار الماء بحيث يكون لترًا، وينزع السمك وجزء من السائل للحساء، ويترك مقدار فنجانين من السائل لعمل الأرز.
• يُضاف الأرز النظيف المغسول إلى السائل، ويترك على النار الهادئة إلى أن ينضج.



منرجع للمازة اللبنانية

واليوم اكلة صحن حمص ومتبل باذنجان مع تشكيلة كبيس وخبز عربي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقـادير:
1) 3حـبّات باذنجـان أسـود كبيرة الحجـم .. تُقشّـر وتُسْـلق ثم تُخرج من الماء وتوضـع في إناء زجـجي (زبديّة كبيرة) وتُهـْرس بالملعقة أو الشـّوكة
2) 4فصوص ثوم مدقوق ناعم مع ملء ملء ملعقة صغيرة ملح
3) ملء 3ملاعق طعام زيت زيتون :
4) ملء نصف كوب عصـير ليمون :
5) نصف حزمة كزبرة خضراء مفرومـة :
6) حبّتين صغيرتين طماطم مقطّعة إلى قطع صـغيرة جـداً :
7) حبّتين صغيرتين خـيار مقشّـرة ومقطّعة إلى قطع صـغيرة جـداً
8) حبة واحـدة فلفل رومي مقطّعة إلى قطع صـغيرة ؛

طريقـة الإعـداد :
1- تضـاف جميع المقـادير إلى الباذنجـان المهروس ويقلّب الجميع :
2- يُضـاف عصير اللّيمون وزيت الزيتون ويسـتمر التقليب والخـلط :
3- تُقـدّم في الصـحون المخصّصـة :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smhj.forumarabia.com
ملكة الانمي
عضوه متالقه
عضوه متالقه
ملكة الانمي


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 271
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 15010
اَلسُّمْعَةُ ~ : 0
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 15/06/2011
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : http://bocye.mazikaraby.com/

اكلات وحلويات لبنانية 100%  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%    اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مـــعــرووفــه بــجــمــيــع الــبــلــاد

بــس انــا بــقــدر جــهــدك مــشــكــوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bocye.mazikaraby.com/
عاشقه الفنانه هند البلوشي
المشرفه العامه
المشرفه العامه
عاشقه الفنانه هند البلوشي


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 1440
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 81561
اَلسُّمْعَةُ ~ : 6
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 15/06/2011
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 26
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : الكويت

اكلات وحلويات لبنانية 100%  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%    اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:01 pm

يم يم يم
تسلم ايدج يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة Sean Paul
المديرة العامه
المديرة العامه
عاشقة Sean Paul


انثى عَدَدُ اَلْــمُسَــــآهَمَــــآتْ ~ : 2509
اَلــنِّــقَـــــــآطْ ~ : 249465
اَلسُّمْعَةُ ~ : 4
تَـــــآرِيــــخْ اَلـــتَّسْجِيــلْ ~ : 15/06/2011
اَلْــعُــمَـــرْ ~ : 27
اَلْـــمَــوْقِــعْ ~ : https://smhj.forumarabia.com

اكلات وحلويات لبنانية 100%  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات وحلويات لبنانية 100%    اكلات وحلويات لبنانية 100%  Emptyالسبت يونيو 18, 2011 3:33 pm

العفووووووووووووو يا قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smhj.forumarabia.com
 
اكلات وحلويات لبنانية 100%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات ر مضانية ::لا تفوتكم::
» اكلات مصريه بالصور،اشهر الاطباق المصريه،اشهر الاكلات المصريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°™o.O (~ أحْلَــى وَأجْمَـــلْ اَلْـــمُنْتَدَيَــــــآتْ لِلْبَنَـــــآتْ ~) O.o™°¨ :: ~| أُنُوؤوثَتُــكْ & وَجَمَآأآلُكْ |~ :: مطبخَيّ | Ṃч Қıтcнэη-
انتقل الى: